Lulinhas salteadas com chilli, tomate-cereja e folhas de rúcula!

Bem, pessoal eu sou o André e por convite do nosso caro JP aceitei de pronto fazer parte desta nova equipa do Doei Doei. As apresentações talvez as faça mais tarde, ou não, mas agora o que quero é que não fiquem com má imagem do nosso blogue e pensem que não sabemos fazer comida (Texas we count on you!)! Ora bem depois de ter estado em Utrecht e ter deixado um pão torrar no microondas, decidi que a partir daí ia fazer coisas boas… et voilá, aqui vos deixo uma receita que já a fiz e é muito boa e serve para agradar as mais requintadas (ou não!) raparigas ou rapazes numa jogatana de Poker. Escrevo agora em Português mais mais tarde farei uma actualização em Inglês também. Espero que gostem do meu primeiro post.

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Para 6 pessoas:

600 g de lulinhas, frescas ou congeladas, limpas e cortadas às rodelas finas
250 g de tomates-cereja amarelos e vermelhos cortados em metades
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de cebolinho picado
2 colheres de chá de alho picado
1 chilli vermelho (comprido, não piripiri) picado
25 ml de vinho branco seco
2 chalotas picadas
1 colher de chá de açúcar branco
100 ml de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
flor de sal e pimenta a gosto
6 folhas de manjericão em juliana
1 embalagem de folhas de rúcula

Preparação:

1 – Fazer compota de tomate salteando cerca de 2 minutos o tomate-cereja e as chalotas num pouco de azeite. Juntar numa taça o azeite, o vinagre, o manjericão e o açúcar e mexer bem. Adicionar o tomate-cereja e deixar apurar durante cerca de meia hora;

2 – Saltear as lulas em azeite, durante cerca de 1 minuto. Juntar o alho, o chilli e os coentros e refogar durante mais 1 a 2 minutos. Refrescar com o vinho branco e rectificar o tempero de sal;

3 – Servir as lulas com a compota de tomate e as folhas de rúcula.

A imagem não é como fica porque não leva a sustentação de baixo (creme de banana) mas dá-vos já a ideia e iniciativa de poderem usar esta receita consoante a vossa imaginação!

3 thoughts on “Lulinhas salteadas com chilli, tomate-cereja e folhas de rúcula!

  1. Pingback: Os grandes blogs que utilizam Wordpress | Ater Internet: Empresa de webdesign | Criacao de sites

  2. Então, o JP tinha colocado os 4 Bioquímicos, e como somos 5 mudei!! Ou não devia?
    Axas que devia ser os cinco da vida airada? Ou simplesmente os cinco como no livro de aventuras? Ou o Teixeira mais 4…?

    Que sugeres? ;)

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