Receita: Feijão em Atum à Toque Frito

Olá Malta!

Ora aqui está um tipo de posts que acho que dá bastante jeito a pessoal na nossa situação. :D

Aqui fica uma sugestão minha!

Para quem procura uma refeição que alimente e encha e seja rápida de preparar, aqui vai!

‘Feijão em Atum à Toque Frito’

dscn6193

Ingredientes Básicos:
1. Azeite
2. Manteiga
3. Atum em lata
4. Feijão cozido em lata
5. Alho
6. Cebola
7. Ovo

Opcionais
1. Milho
2. Pimenta
3. Orégãos
4. Tomate
5. Molho Inglês
5. Outros à vossa escolha.

Como fazer:
1. Com um pouco de azeite e manteiga, deixar na frigideira a aclarar juntamente com o alho e a cebola
2. Certificar que toda a água e líquidos do feijão e do atum são removidos! Isto é muito importante.
3. Quando o azeite já fervilhar e a manteiga já tiver derretido pôr o feijão na frigideira. Como o feijão já está cozido não vamos tê-lo lá durante muito tempo. Digamos 3 minutos.
3,5. Pôr a pimenta e os orégãos, molho inglês, etc…
4. Ir mexendo (óbvio)
5. Por o atum, eu uso duas latas, mas é porque aqui em Florença as latas parecem mais pequenas. Mas isso depende da fome de cada um.
6. Mexer durante um minuto.
7. Por o ovo e mexer até o ovo ficar feito. Assim o ovo mistura-se com os restantes alimentos.
8. Mais 1 minuto e está pronto.
9. Já no prato umas azeitonas e/ou um queijo são sempre um bom acompanhamento.

dscn6195

;) Enjoy!

P.S. – Claro que a fotografia é de má qualidade e não permite expressar a qualidade do prato… :D

One thought on “Receita: Feijão em Atum à Toque Frito

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s