Pizza Caseira! @ Firenze

Ingredientes:

1. 600g Farinha
2. 17g Sal fino
3. 1g Leveduras
4. 350 ml de água tépida
5. Azeite
6. Mozarella
7. 1 lata de polpa de tomate (se for daquela aos bocadinhos triturado melhor)
8. Todos os outros ingredientes desejados

Receita:

1. Misturar a farinha com o sal;

2. Misturar as leveduras com a água, mexer até homogeneizar;

3. Besuntar um pouco de azeite na mão para que a massa não se pegue;

4. Deitar a água com as leveduras na massa;

5. Amassar durante 30 minutes. Eventualmente é possível amassar menos tempo, mas devemos ter a certeza que a massa é macia e homogenia.

6. Tapar o recipiente com um pano encharcado, assim a massa não se seca e deixar fermentar durante 6 horas.

7. Separar a massa em duas partes e amassar sobre o tabuleiro de levar ao forno de modo a criar a base.

8. Derramar a polpa de tomate sobre a base da pizza e espalhar homogeneamente com uma colher.

9. Adicionar os ingredientes extra que devam entrar ao mesmo tempo que a pizza.

10. Quando a pizza estiver quase feita (15-20 min), começa a cheirar :) , adicionar a mozarella e os outros ingredientes finais.

Exemplos de ingredientes iniciais: verduras, ovo.
Exemplos de ingredientes finais: atum, queijo extra.

P.S. – Claro que não fui eu que fiz a pizza :D quem fez foi o Paolo que mora comigo :D

Aqui vos deixo com as fotos demonstrativas :)

Misturar a farinha com o sal

Misturar as leveduras

Amassar a massa!

Deixar fermentar

Base da Pizza

Produto Final!!!

4 thoughts on “Pizza Caseira! @ Firenze

  1. jcmt FTW! Olha lá se convidas a malta para almoçar quando estás cá!!??!! Animal, quero uma cena dessas no natal! XD

    GZ!

  2. Ah, e adorei a parte do “Polpa de Tomate, daquela cortadinha aos bocadinhos é melhor”. E que tal acrescentar tomate a sério? Não fica bom? Eu faço isso na minha massa com atum e esparguete bolonhesa!

  3. Vou sem dúvida experimentar esta merda :D Já só falta o JA vir aqui postar como se fazem panquecas de bacon :P À MANEIRA DELE PORRA!

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